मदर टेरेसा के अनमोल विचार

Mother Teresa Quotes in Hindi

Mother Teresa

Mother Teresa Quotes in Hindi

मदर टेरेसा का जन्म 26 अगस्त 1910 को स्कॉप्जे (मेसीडोनिया में) में हुआ था। इनके पिता एक साधारण व्यवसायी थे। जब वह 8 वर्ष की थीं तभी इनके पिता का निधन होने के बाद इनकी माँ ने ही इनका पालन – पोषण किया। मदर टेरेसा ने 18 वर्ष की आयु में ही “सिस्टर्स ऑफ़ लोरेटो’ में शामिल होने का फैसला लिया। समाज सेवा की वजह से इन्हें मानव – कल्याण के लिए नोबल पुरस्कार सहित अनेकों पुरस्कारों से नवाजा गया। आज हम आरोही हिन्दी पर “मदर टेरेसा के अनमोल विचार | Mother Teresa Quotes in Hindi” शेयर कर रहे हैं। उम्मीद है आप सभी को पसंद आएगी।

Mother Teresa Hindi Quotes मदर टेरेसा के प्रेरक विचार

Quote 1: Bhagwan yah apexa nahi karte ki ham safal ho. Ve to keval itna chahte hai ki ham prayas kare.
In Hindi: भगवान यह अपेक्षा नहीं करते कि हम सफल हों। वे तो केवल इतना ही चाहते हैं कि हम प्रयास करें।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 2: Sadgi se jiye taki dusare bhi ji sake.
In Hindi: सादगी से जिए ताकि दूसरे भी जी सकें।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 3: Jo aapne kai varsho mein banaya hai vah rat bhar mein nasht ho sakata hai to bhi kya age rahiye.
In Hindi: जो आपने कई वर्षों में बनाया है वह रात भर में नष्ट हो सकता है तो भी क्या आगे रहिये।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 4:  Chahe log avastvik, visangat aur atma kendrit hote hai fir bhi unhe pyar dijiye.
In Hindi: चाहे लोग अवास्तविक, विसंगत और आत्मा केन्द्रित हों फिर भी उन्हें प्यार दीजिये।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 5: “Jyada bacche” kaise ho sakate hai? Yah to bahut sare phulon ki tarah hai.
In Hindi: “ज्यादा बच्चे” कैसे हो सकते हैं? यह तो बहुत सारे फूलों की तरह हैं।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 6: Yishu ne kaha hai ki ek dusare se prem karo. Unhone yah nahi kaha ki samast sansar se prem karo.
In Hindi: यीशु ने कहा है की एक दूसरे से प्रेम करो। उन्होंने यह नहीं कहा की समस्त संसार से प्रेम करो।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 7:Shanti ki shuruaat muskurahat se hoti hai.
In Hindi: शांति की शुरुआत मुस्कराहट से होती है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 8: Yadi hamare man me shanti nahi hai to iski vajah hai ki ham yah bhul chuke hain ki ham ek dusare ke hai.
In Hindi: यदि हमारे मन में शांति नहीं है तो इसकी वजह है कि हम यह भूल चुके हैं कि हम एक दूसरे के हैं।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 9: Ped, phul aur paudhe shanti me viksit hote hai, sitare, surya aur chandrma shanti se gatiman rahate hain, shanti hame nayi sambhavnaye deti hai.
In Hindi: पेड़, फूल और पौधे शांति में विकसित होते हैं, सितारे, सूर्य और चंद्रमा शांति से गतिमान रहते हैं, शांति हमें नयी संभावनाएं देती है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 10: Sabase bada rog kisi ke liye bhi kuch na hona hain.
In Hindi: सबसे बड़ा रोग किसी के लिए भी कुछ न होना है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 11: Main chahati haun ki aap apne padosi ke bare mein chintit ho. Kya aap janate hain ki apka padosi koi hain?
In Hindi: मैं चाहती हूँ कि आप अपने पड़ोसी के बारे में चिंतित हों। क्या आप जानते हैं कि आपका पड़ोसी कौन है?

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 12: Prem ki shuruaat nikat logo aur sambndho ki dekhbhal aur dayitva se hoti hai, vo nikat sambandh jo aapke ghar mein hain.
In Hindi: प्रेम की शुरुआत निकट लोगो और संबंधो की देखभाल और दायित्व से होती है, वो निकट सम्बन्ध जो आपके घर में हैं।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 13: Pratyek vastu jo nahi di gayi hai kho chuki hai.
In Hindi: प्रत्येक वस्तु जो नहीं दी गयी है, खो चुकी है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 14: Khubsurat log hamesha acche nahi hote. Lekin acche log hamesha khubsurat hote hai.
In Hindi: खूबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते. लेकिन अच्छे लोग हमेशा खूबसूरत होते है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 15: Anushasan Laxya aur uplabdhi ke bich ka ek pul hain.
In Hindi: अनुशासन लक्ष्यों और उपलब्धि के बीच का एक पुल है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 16: Chliye jab bhi Ek – Dusase se mile muskan ke shath mile, yahi prem ki shuruvat hai.
In Hindi: चलिए जब भी एक दूसरे से मिलें मुस्कान के साथ मिलें, यही प्रेम की शुरुआत है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 17: Kuch log aapki jindgi mein ashirvad ki tarah hote hai, aur kuch log ek sabak ki tarah.
In Hindi: कुछ लोग आपकी ज़िन्दगी में आशीर्वाद की तरह होते हैं, और कुछ लोग एक सबक की तरह।

Quote 18: Chhoti chijon ke prati vapfadar rahiye kyonki inhi mein apki Shakti nihit hai.
In Hindi: छोटी चीजों के प्रति वफादार रहिये क्योंकि इन्ही में आपकी शक्ति निहित है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 19: Prem har ritu me milne wale fal ki tarah hai jo pratyek ki pahuch me hai.
In Hindi: प्रेम हर ऋतू में मिलने वाले फल की तरह है जो प्रत्येक की पहुँच में है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 20: Karya me prathna, pyar hai. karya me pyar, seva hai.
In Hindi: कार्य में प्रार्थना, प्यार है। कार्य में प्यार, सेवा है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 21: Akelapan aur kisi ke dwara na chahane ki bhavna ka hona bhyanak garibi ke saman hai.
In Hindi: अकेलापन और किसी के द्वारा न चाहने की भावना का होना भयानक गरीबी के सामान है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 22: Ve shabd jo ishver ko Prakash nhi dete andhera failate hai.
In Hindi: वे शब्द जो ईश्वर को प्रकाश नहीं देते, अँधेरा फैलाते हैं।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 23: Prem ek aesha fal hai jo har mosam me milata hai aur jise koi bhi pa sakata hai.
In Hindi: प्रेम एक ऐसा फल है जो हर मौसम में मिलता है और जिसे कोई भी पा सकता है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 24: Yah mahtvapurn nahi hai apne kitna diya, balki yah mahtvapurn hai ki dete samay apne kitne prem se diya.
In Hindi: यह महत्वपूर्ण नहीं है आपने कितना दिया, बल्कि यह महत्वपूर्ण है की देते समय आपने कितने प्रेम से दिया।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 25: Kal ja chukka hai, kal abhi aaya nahi hai, hamare pass keval aaj hai, chaliye shuruat karte hai.
In Hindi: कल जा चुका है, कल अभी आया नहीं है, हमारे पास केवल आज है, चलिए शरुआत करते हैं।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 26: Daya aur prem bhare shabd chote ho sakte hai lekin vastva me unki gunj ki koi sima nhi.
In Hindi: दया और प्रेम भरे शब्द छोटे हो सकते हैं लेकिन वास्तव में उनकी गूँज की कोई सीमा नहीं.

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 27: Ham sabi mahan karya nhi kar sakte lekin ham anya kayro ko prem se kar sakte hai.
In Hindi: हम सभी महान कार्य नहीं कर सकते लेकिन हम अन्य कार्यों को प्रेम से कर सकते हैं।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 28: Jahna jaiye pyar failaiye. Jo bhi apke pass aye vah aur khus hokar loite.
In Hindi: जहाँ जाइये प्यार फैलाइए। जो भी आपके पास आये वह और खुश होकर लौटे।


Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 29: prem ek aesa fal hai, jo har mosam me milta hai aur jishe sabhi pa sakte hai
In Hindi: प्रेम एक ऐसा फल है, जो हर मौसम में मिलता है और जिसे सभी पा सकते हैं


Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 30: Sabse badi bimari kushta rog ya tapedik nahi hai, balki avanchhit hona hi sabse badi bimari hai
In Hindi: सबसे बड़ी बीमारी कुष्ठ रोग या तपेदिक नहीं है, बल्कि अवांछित होना ही सबसे बड़ी बीमारी है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 31: Yadi aap sau logo ko nahi khila sakte to ek ko hi khilaiye.
In Hindi: यदि आप सौ लोगो को नहीं खिला सकते तो एक को ही खिलाइए।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 32: Bina prem ke karya karna dasta hai.
In Hindi: बिना प्रेम के कार्य करना दासता है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 33: Pratek vastu jo nahi di gayi hai kho chuki hai.
In Hindi: प्रत्येक वस्तु जो नहीं दी गयी है खो चुकी है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 34: Ham sabhi ishvar ke hath me ek kalam ke saman hai.
In Hindi: हम सभी ईश्वर के हाथ में एक कलम के सामान है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 35:  Kisi neta ki pratixa mat kro, akele kro, veykti se veykti dwara.
In Hindi: किसी नेता की प्रतीक्षा मत करो, अकेले करो, व्यक्ति से व्यक्ति द्वारा।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 36: Mujhe lagta hai ham logo ka dukhi hona achha hai, mere liye yah yishu ke chumban ki tarah hai.
In Hindi: मुझे लगता है हम लोगो का दुखी होना अच्छा है, मेरे लिए यह यीशु के चुम्बन की तरह है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 37: Jis veykti ko koi chahne wala na ho, koi khyal rkane vala na ho, jise har koi bhul chuka ho, mere vichar se vah kisi aese veykti ki tulna me jiske pass kuch khane ko na ho, kahi badi bhukh, kahi badi garibi se grast hai.
In Hindi: जिस व्यक्ति को कोई चाहने वाला न हो, कोई ख्याल रखने वाला न हो, जिसे हर कोई भूल चुका हो,मेरे विचार से वह किसी ऐसे व्यक्ति की तुलना में जिसके पास कुछ खाने को न हो, कहीं बड़ी भूख, कही बड़ी गरीबी से ग्रस्त है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 38: Ek jivan jo dusro ke liye nahi jiya gaya, vah jivan nahi hai.
In Hindi: एक जीवन जो दूसरों के लिए नहीं जीया गया, वह जीवन नहीं है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 39: Mai safalta ke liye prathna nahi karti mai sachhai ke liye karti hu.
In Hindi: मैं सफलता के लिए प्रार्थना नहीं करती मैं सच्चाई के लिए करता हूँ।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 40: Daya aur prem bhre sabd chhote ho sakte hai lekin vastva me unki gunj annat hoti hai.
In Hindi: दया और प्रेम भरे शब्द छोटे हो सकते हैं लेकिन वास्तव में उनकी गूँज अन्नत होती है।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 41: Khubsurat log hamesha achhe nhai hote. lekin achhe log hamesh khubsurat hote hai.
In Hindi: खूबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते। लेकिन अच्छे लोग हमेशा खूबसूरत होते है।


Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 42: Aap duniya me prem failane ke liye kya kar sakte hai ? ghar jaiye aur apne parivar se prem kijiye.
In Hindi: आप दुनिया में प्रेम फ़ैलाने के लिए क्या कर सकते हैं? घर जाइये और अपने परिवार से प्रेम कीजिये !

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 43: Yah mahtvapurn nahi hai aapne kitna diya, balki yah hai ki dete samya aapne kitne prem se diya.
In Hindi: यह महत्वपूर्ण नहीं है आपने कितना दिया, बल्कि यह है की देते समय आपने कितने प्रेम से दिया।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 44:  Mai ek chhoti pensil ke saman hu jo ishver ke hath me hai jo es sansar ko prem ka Sandesh bhej rhe hai.
In Hindi: मैं एक छोटी पेंसिल के समान हूँ जो ईश्वर के हाथ में है जो इस संसार को प्रेम का सन्देश भेज रहे हैं।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Quote 45: Aagar aap yah dekhege ki log kaise hai to aap ke pass unhe prem karne ka samya nahi milega.
In Hindi: अगर आप यह देखेंगे की लोग कैसे हैं तो आप के पास उन्हें प्रेम करने का समय नहीं मिलेगा।

Mother Teresa मदर टेरेसा

Request: – कृपया अपने कमेंट्स के माध्यम से हमें जरूर बताएं की आपको ये “Mother Teresa Quotes in Hindi मदर टेरेसा के अनमोल विचार” पोस्ट कैसी लगी. यदि यह पोस्ट आपको अच्छी लगे तो इसे Facebook, Google+, & Twitter पर शेयर करना न भूलें. और हमारा Free Email Subscription जरूर लें ताकि मैं अपने आगे आने वाले Post सीधे आपके Inbox में भेज सकूँ| धन्यवाद…

Related Posts: –

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *